Ennesimo finale sfortunato di questo inizio per stagione per la Virtus Civitanova che vede sfuggire la vittoria casalinga nuovamente al fotofinish.

Una prova maiuscola quella dei ragazzi di coach Schiavi che hanno dovuto fare a meno di Vallasciani (spalla) e di Bini dopo pochi minuti (problema muscolare) riducendo di fatto le rotazioni al minimo. Partita sempre in sostanziale equilibrio con l’avvio che vede Bazani e Micalich rispondere ai soliti Casoni e Maruca ed il punteggio inchiodato sul 32-34 per gli ospiti.

Nella ripresa Civitanova prova un paio di volte ad allungare con Arienti e l’ottimo Botteghi, ma i pesaresi rispondono con la fisicità di Obiekwe e Lovisotto in terzo quarto che vede i padroni di casa chiudere avanti di cinque. Gli ultimi dieci minuti però risultano ancora fatali per i biancoblu, provati dalle rotazioni corte e dall’enorme sforzo derivante dal lottare alla pari con una delle favorite del campionato.

L’episodio decisivo avviene con poco più di un minuto rimasto sul cronometro, quando Arienti intercetta un pallone e si avvia a depositare il -2 in contropiede contrastato da Battisti in recupero. L’arbitro fischia rimessa in favore degli ospiti e sull’azione seguente Casoni sigla il +5 che manda i titoli di coda e lascia la Virtus ancora una volta con l’amaro in bocca per un finale avverso.

Prossima partita Domenica sul campo di Cepagatti, ospiti dell’Amatori Pescara.

Civitanova: Arienti 14, Pellegrini ne, Bini 2, Ribichini ne, Botteghi 10, Felicioni 2, Vallasciani ne, Cicconi Massi 19, Abbate, Bazani 10, Micalich 10, Seri. All. Schiavi

Pesaro: Lovisotto 13, Cevolini ne, Battisti 2, Cipriani 3, Monterisi ne, Maruca 17, Obiekwe 13, Tombari ne, Tognacci 5, Foglietti D. ne, Broglia 3, Casoni 18. All. Foglietti S.