Una Virtus già salva e con rotazioni ridotte cede a Grottaferrata nell’ultimo quarto, al termine di una buona partita giocata senza Arienti e Vallasciani dando ampio spazio ai giovani.

Ottimo avvio degli ospiti che sfruttando il fatto di aver già centrato l’obiettivo stagionale, giocano sulle ali dell’entusiasmo colpendo sopratutto dalla distanza con tutti gli effettivi e con un ottimo Flavio Seri, bravo nello sfruttare l’occasione con 12 punti solo nel primo quarto.

Nel secondo quarto Grottaferrata si ricompatta e dopo aver subito un 35-17 nel primo quarto piazza un controparziale di 26 a 7 trascinati dalla fisicità dei tre lunghi Ridolfi, Brenda e Oliva andando al riposo in vantaggio.

Nella ripresa la Virtus torna avanti con 8 punti di un Bini solidissimo anche a rimbalzo (doppia doppia da 11 punti e 12 rimbalzi per lui alla fine), si fa vedere anche Botteghi con 8 punti mentre per i padroni di casa è ancora Ridolfi a tener botta insieme a Proietti, bravo nel cambiare ritmo alla partita con le sue accelerazioni.

Nell’ultimo quarto la Virtus lotta ma Grottaferrata ne ha di più e vince la partita per 79-66.

Prossimo appuntamento ultima di campionato in casa al Palarisorgimento, Domenica alle 18.00

Grottaferrata: Chiminello 2, Permon 12, Villamaina ne, Ridolfi 21, Reali 8, Spinosa 2, Oliva 17, Sabatini ne, Corvo, Brenda 7, Proietti 10, De Nicola ne.

Civitanova: Bini 11, Botteghi 13, Felicioni 6, Vallasciani ne, Cicconi Massi 11, Abbate 2, Fermani, Bazani 5, Micalich 3, Seri 15. All. Schiavi